Рулетики из телятины с творогом
Существует множество способов приготовить мясо. Тот, кому надоело видеть на столе стандартные котлеты или отбивные, может проявить виртуозность и приготовить нечто не совсем ординарное или даже совсем неординарное. Например, сочные мясные рулетики с необычной начинкой.
Почему бы не разнообразить меню рулетиками из телятины с творогом ? Телятина является мясом молочного скота, она имеет очень нежный вкус и относится к деликатесам. Творожно-сырная начинка будет просто таять во рту, а завершит кулинарную композицию тонкий привкус белого вина. Приготовив такое блюдо, вы сможете из обычного ужина сделать праздник, оно никого не оставит равнодушным.
Способ приготовления:
- 1 Сыр натереть на тёрке.
- 2 Соединить тёртый сыр с творогом.
- 3 Укроп и чеснок мелко порубить, добавить с сырно-творожной смеси, хорошо перемешать.
- 4 Поперчить и посолить по вкусу.
- 5 Готовые шницели промыть в холодной воде, обсушить и слегка отбить с обеих сторон, затем посолить и поперчить.
- 6 На каждый шницель выложить начинку, разровнять её, оставив края свободными.
- 7 Свернуть шницели в виде рулетов, каждый перевязать ниткой.
- 8 Рулеты обжаривать на растительном масле, чтоб образовалась золотистая корочка.
- 9 Затем их выложить в сотейник и закрыть её крышкой, не давая рулетикам остыть.
- 10 К соку, который образовался при жарке, добавить вино, довести до кипения и держать на слабом огне 5 минут.
- 11 Полученную смесь влить в сотейник с рулетиками и протушить их в течение 20 мин.
- 12 Выложить на блюдо готовые рулеты, украсить зеленью.
Смотрите также: