Запеканка из чиабатты
Основа этого вкусного и сытного блюда, которое прекрасно подойдет для семейного ужина, - мягкий сыр с плесенью и самый знаменитый хлеб из Италии. Бекон и сыр придают запеканке немного островатый вкус, так что лучше не стоит увлекаться специями – 2-3 вращения мельницей для перца будет вполне достаточно. Запеканку из чиабатты можно сделать вегетарианской, заменив бекон ассорти из болгарского перца, лука-шалот и цуккини, чуть-чуть спассерованных на оливковом масле. Вы сэкономите время, если купите чесночную чиабатту или лепешки заранее.
Способ приготовления:
- 1 В мягкую массу растираем масло.
- 2 Подмешиваем пропущенный через пресс чеснок и равномерно растираем.
- 3 Чиабатту нарезаем толстыми ломтиками.
- 4 С обеих сторон смазываем чесночным маслом и раскладываем внахлёст в огнеупорной форме.
- 5 Ломтики бекона обжариваем на сковороде-гриль.
- 6 Нарезаем их кусочками и посыпаем чиабатту в форме.
- 7 Яйца взбиваем с молоком, приправляем чёрным перцем по вкусу.
- 8 Заливаем получившейся смесью чиабатту.
- 9 Даём хлебу пропитаться заливкой в течение 5 – 10 минут.
- 10 Затем посыпаем его сверху раскрошенным сыром.
- 11 Готовим запеканку в духовке 20 – 25 минут при 200 градусах до образования светло-золотистой корочки, после чего достаём из духовки и сразу же подаём.
Смотрите также: