Говяжий язык под сметанно-горчичным соусом
Нежные ломтики языка под острым соусом тают во рту, оставляя горячее послевкусие со сметано-горчичным оттенком. В соусе неразрывно сплелись сливочные и острые вкусовые ноты, оттенённые пикантностью маринованных огурчиков и грибов. Чем тоньше вы порежете ломтики языка, тем больше будет наслаждение от дегустации этого блюда.
Говяжий язык под сметанно-горчичным соусом хорошо сочетается с неострым, оттеняющим его вкус гарниром. Например, к языку под сметанно-горчичным соусом можно подать картофельное или гороховое пюре, отварной картофель, а кое-кто предпочитает гречневую кашу. Можно подавать это блюдо не только на второе, но и в качестве холодной закуски.
															    						    								Способ приготовления:
								
                        
                        
                                                    
                            - 1 Тщательно с помощью щетки промыть язык, залить кипятком и варить один час.
 - 2 После варки вынуть из бульона говяжий язык, подержать в холодной воде несколько минут, а затем очистить.
 - 3 После варки вынуть из бульона говяжий язык, подержать в холодной воде несколько минут, а затем очистить.
 - 4 Очищенный язык снова положить в бульон, добавить морковь, луковицу, перец горошком, лавровый лист и варить до полной готовности.
 - 5 После остывания бульона вынуть язык и нарезать тонкими кружками.
 - 6 Нарезку разложить на круглом блюде.
 - 7 Перемешать горчицу со сметаной для приготовления соуса.
 - 8 Маринованные грибы и огурцы нарезать небольшими кубиками, добавить к сметано-горчичной массе.
 - 9 Добавить горчицу, соль, уксус, сахар или лимонный сок и все хорошо перемешать.
 - 10 Разложенный язык на блюде полить соусом и присыпать зеленью петрушки.
 
                                                         
                                                        Смотрите также:
                                                              
                                                                    
                                                                    
                                                                                          
						
						
						
						
                        