• 60 минут
  • 8032
  • 4
     

Говяжий язык под сметанно-горчичным соусом

Нежные ломтики языка под острым соусом тают во рту, оставляя горячее послевкусие со сметано-горчичным оттенком. В соусе неразрывно сплелись сливочные и острые вкусовые ноты, оттенённые пикантностью маринованных огурчиков и грибов. Чем тоньше вы порежете ломтики языка, тем больше будет наслаждение от дегустации этого блюда.

Говяжий язык под сметанно-горчичным соусом хорошо сочетается с неострым, оттеняющим его вкус гарниром. Например, к языку под сметанно-горчичным соусом можно подать картофельное или гороховое пюре, отварной картофель, а кое-кто предпочитает гречневую кашу. Можно подавать это блюдо не только на второе, но и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:
  • Говяжий язык – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • маринованные огурцы – 50 г
  • маринованные грибы – 50 г
  • сок ½ лимона или сахар, уксус
  • горошины перца – 3 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • петрушка – 1 шт.
  • соль
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Тщательно с помощью щетки промыть язык, залить кипятком и варить один час.
  2. 2 После варки вынуть из бульона говяжий язык, подержать в холодной воде несколько минут, а затем очистить.
  3. 3 После варки вынуть из бульона говяжий язык, подержать в холодной воде несколько минут, а затем очистить.
  4. 4 Очищенный язык снова положить в бульон, добавить морковь, луковицу, перец горошком, лавровый лист и варить до полной готовности.
  5. 5 После остывания бульона вынуть язык и нарезать тонкими кружками.
  6. 6 Нарезку разложить на круглом блюде.
  7. 7 Перемешать горчицу со сметаной для приготовления соуса.
  8. 8 Маринованные грибы и огурцы нарезать небольшими кубиками, добавить к сметано-горчичной массе.
  9. 9 Добавить горчицу, соль, уксус, сахар или лимонный сок и все хорошо перемешать.
  10. 10 Разложенный язык на блюде полить соусом и присыпать зеленью петрушки.
Смотрите также: