• 240 минут
  • 3614
  • 4.666665
     

Курица карри, запёченная с ананасами

Кухня фьюжн сейчас, как говорится, в тренде. И если вам нравятся оригинальные сочетания в стиле фьюжн, то наверняка придётся по вкусу и курица карри, запечённая с ананасами – блюдо с пикантным кисло-сладким вкусом и средиземноморскими ароматами. Куриные ножки, запечённые с ананасами, дополненные ароматами прованских и итальянских трав – изысканный фьюжн, содержащий кулинарные традиции Индии, Италии и Франции.

Ингредиенты:
  • Куриные ножки (желательно использовать части курицы пожирнее, мясо будет сочнее) – 4 шт.
  • ананасы (лучше консервированные кольцами, так как они уже с сахарным сиропом) – 6-8 колечек
  • майонез – 150 г
  • растительное масло (например, оливковое) – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 5 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • карри – 3 ч. л.
  • прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, майоран, шалфей, душица) – 1 ч. л. с горкой
  • итальянские травы (орегано, чеснок, чабер, лук) – 1 ч. л. с горкой
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек для украшения
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
4.666665
Average: 4.7 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Подбираем специи. Если нет всех трав, можно ограничиться базиликом, орегано и чабером.
  2. 2
    Тщательно промываем куриные ножки, высушиваем. Кстати, просушка любого мяса гарантирует золотистую корочку при любой термической обработке.
  3. 3
    Теперь – маринад. Так как у нас мягкое мясо, кислота в маринаде не потребуется. Используем растительное масло, которое предохранит мясо от пересыхания. К тому же в жирах хорошо растворяются специи.
  4. 4
    Мелко рубим чеснок. Но не выдавливаем через чеснокодавилку, так как потеряется сок.
  5. 5
    Фаршируем наши ножки чесноком. Добавляем к нашим ножкам карри, итальянские и провансальские травы.
  6. 6
    Кольца ананаса можно добавить целыми, а можно разрезать на 4 части.
  7. 7
    Добавляем майонез и тщательно всё перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в холодильник. Чем дольше процесс маринования, тем ароматнее и мягче будет мясо. В нашем случае двух-трёх часов будет достаточно для маринования курицы.
  8. 8
    Достаём нашу курицу, пропитанную пикантными ароматами и вкусами, слегка присаливаем и ставим в предварительно разогретую духовку. (Если не разогреть заранее духовку, не получится желанной румяной корочки). Ножки лучше всего выкладывать на противень как можно плотнее друг к другу. На противень к ножками можно добавить ещё немного ананаса для сочности.
  9. 9
    Запекаем минут 40 при температуре 220 градусов. И – вуаля! Посыпаем блюдо зеленью и наслаждаемся вкуснейшими куриными ножками карри с ананасами.
Смотрите также: