• 25 минут
  • 5407
  • 5
     

Обжаренные перепелиные яйца в панировке

Можно ли заставить яйца хрустеть? Что ж, эта задача вполне под силу кулинару с фантазией! Причём особых навыков для создания этого оригинального блюда совсем не требуется. Обжаренные перепелиные яйца в панировке готовятся легко и быстро. Для блюда лучше брать именно перепелиные яйца – они меньше, легче панируются и обжариваются. Ну и сами по себе они очень нежные. Это закуска «на один зубок» – лёгкая, ни к чему не обязывающая и невероятно аппетитная.

Ингредиенты:
  • Яйца перепелиные – 18 шт.
  • панировочные сухари – 100 г
  • масло растительное – 200 мл
  • соль, чёрный перец крупного помола – по вкусу
  • свежий салат, зелень для украшения блюда
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Довести воду до кипения, опустить в кастрюлю 15 перепелиных яиц и варить 10 – 12 минут, чтобы получились яйца вкрутую.
  2. 2 Готовые яйца очистить, удалить пленку.
  3. 3 Смешать панировочные сухари с солью и чёрным перцем.
  4. 4 3 сырых перепелиных яйца разбить в глубокую посудину и взбить до образования пены.
  5. 5 Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. 6 Варёные яйца окунуть в полученную взбитую массу из сырых яиц, обвалять в панировочных сухарях.
  7. 7 Осторожно выложить яйца на сковороду.
  8. 8 Обжарить яйца до появления золотистой корочки.
  9. 9 Обжаренные яйца достать шумовкой, дать стечь маслу.
  10. 10 Выложить яйца на тарелку с зеленью.
Смотрите также: