Картофель по-мексикански в остром томатном соусе
Быстрый и острый, - вот гарнир из картофеля в томатном соусе, который отлично подойдет к сытным мясным блюдам. Пока картофель будет покрываться корочкой в духовке, поставьте на плиту скороводку, потушите помидоры с чесноком и перцем и убедитесь, что домашний томатный соус выигрывает у магазинного кетчупа с разгромным счетом! А затем готовый картофель с золотистой корочкой и белой дымящейся сердцевиной нужно обмакнуть в раскалённо-красный томатный соус, отправить его в рот и почувствовать, что классическое сочетание мяса и картофеля под острым соусом не зря под разными названиями готовят и ценят во всем мире!
Способ приготовления:
- 1 Очистить картофель, порезать его на средние или небольшие ломти.
- 2 В разогретую духовку поставить форму с картофелем, сбрызнутым оливковым маслом.
- 3 Запекать 25 – 35 минут до образования золотистой корочки.
- 4 Для соуса очистить и мелко нарезать помидоры. Раздавить чеснок.
- 5 На разогретой сковороде обжарить чеснок и чили – не больше минуты.
- 6 Затем высыпать на сковороду нарезанные помидоры, добавить томатную пасту, щепотку соли, сахар и тушить еще 12 – 15 минут, пока соус не загустеет.
- 7 Вытащить картофель из духовки, выложить на блюдо, полить соусом и подавать на стол. (Соус можно подавать отдельно).
Смотрите также: