• 10 минут
  • 4522
  • 3.25
     

Тосканский салат с фасолью

Хорошо, что руколла в супермаркетах «растёт» круглый год! Если вам захотелось испробовать чего-то новенького – покупайте руколлу и готовьте лёгкую закуску в итальянском стиле. Рецепт тосканского салата с фасолью, рукколлой и творожным сыром – может украсить меню праздничного ужина, стать витаминной закуской перед обычным семейным обедом или сытным ланчем.

Главный ингредиент тосканского салата – это, конечно же, руколла. Другие ингредиенты могут варьироваться. Например, вместо консервированной фасоли в этом салате можно использовать свежие бобы, тогда их необходимо замочить на пять, шесть часов лишь потом готовит их на небольшом огне.

Салат очень полезен, так как зелень, лук, чеснок, оливковое масло и лимон, входящие в его состав, содержат ударную дозу витаминов, фасоль – белки, а творожный сыр – кальций. Полезно и то, что заправка для этого салата делается на основе творожного сыра, что позволяет избежать использования майонеза.

Ингредиенты:
  • Консервированная красная фасоль – 400 г
  • сыр творожный – 200 г
  • руккола – 100 г
  • красный лук – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 г
  • чеснок, соль и перец по вкусу
Оцените рецепт:
3.25
Average: 3.3 (4 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Вскрываем консервированную красную фасоль, выливаем сок и промываем её охлажденной водой.
  2. 2 Рукколу и лук мелко нарезаем, перемешиваем с красной фасолью.
  3. 3 Добавляем в творожный сыр масло оливковое и сок лимона, а также перец и соль по вкусу.
  4. 4 Даём салату настоятся несколько минут, и можно подавать на стол.
Смотрите также: