Запеканка из шпината с соусом песто
Шпинат, кедровые орешки и соус песто – как вам такое сочетание? Попробуйте приготовить запеканку из этих ингредиентов, и ваша кулинарная коллекция пополнится оригинальным блюдом со вкусом, достойным истинного гурмана. Классическое сочетание шпината с кедровыми орешками дополняется ароматом песто. Этот итальянский соус песто из базилика, пармезана и оливкового масла придаст запеканке изумительную вкусовую целостность. Вы согласитесь, что это одно из самых вкусных сочетаний на свете!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Шпинат (можно размороженный, но отжатый) – 300 г
- кедровые орешки – ¼ ст.
- сыр «Монтерей Джек» (или иной полутвёрдый сыр с ореховыми нотами) – 100 г
- тёртый сыр «Пармезан» – ¼ ст.
- творог - 1 ст.
- молоко - ¼ ст.
- яйца – 4 шт.
- томат – 1 шт.
- соус песто - ¼ ст.
- растительное масло для смазывания формы
- базилик – несколько веточек
Способ приготовления:
- 1 Кедровые орешки обжарить на среднем огне, постоянно помешивая (потребуется 5 – 7 минут, цвет орешков должен стать светло-коричневым).
- 2 Натереть сыр «Монтерей».
- 3 Порезать шпинат.
- 4 Взбить яйца.
- 5 Смешать сыр, шпинат, кедровые орешки, творог, молоко и взбитые яйца.
- 6 Смазать жаропрочную форму растительным маслом и выложить в неё подготовленную массу.
- 7 Поставить форму на противень с бортиками и поместить в духовку, разогретую до 180оС.
- 8 Запекать 25 – 30 минут.
- 9 Нарезать помидоры (черри можно не резать).
- 10 Готовую запеканку достать из духовки и подождать, пока слегка остынет, в течение пяти минут.
- 11 Посыпать пармезаном, украсить базиликом и помидорами (черри можно просто положить на тарелку рядом с каждой порцией).
Смотрите также: