Запеканка из шпината с соусом песто
Шпинат, кедровые орешки и соус песто – как вам такое сочетание? Попробуйте приготовить запеканку из этих ингредиентов, и ваша кулинарная коллекция пополнится оригинальным блюдом со вкусом, достойным истинного гурмана. Классическое сочетание шпината с кедровыми орешками дополняется ароматом песто. Этот итальянский соус песто из базилика, пармезана и оливкового масла придаст запеканке изумительную вкусовую целостность. Вы согласитесь, что это одно из самых вкусных сочетаний на свете!
								Ингредиенты:
								
                            											                            		
                         
                            
								Оцените рецепт:
									
									
								
								
								Поделитесь рецептом:
								
								
								
								 
							
						- Шпинат (можно размороженный, но отжатый) – 300 г
 - кедровые орешки – ¼ ст.
 - сыр «Монтерей Джек» (или иной полутвёрдый сыр с ореховыми нотами) – 100 г
 - тёртый сыр «Пармезан» – ¼ ст.
 - творог - 1 ст.
 - молоко - ¼ ст.
 - яйца – 4 шт.
 - томат – 1 шт.
 - соус песто - ¼ ст.
 - растительное масло для смазывания формы
 - базилик – несколько веточек
 
															    						    								Способ приготовления:
								
                        
                        
                                                    
                            - 1 Кедровые орешки обжарить на среднем огне, постоянно помешивая (потребуется 5 – 7 минут, цвет орешков должен стать светло-коричневым).
 - 2 Натереть сыр «Монтерей».
 - 3 Порезать шпинат.
 - 4 Взбить яйца.
 - 5 Смешать сыр, шпинат, кедровые орешки, творог, молоко и взбитые яйца.
 - 6 Смазать жаропрочную форму растительным маслом и выложить в неё подготовленную массу.
 - 7 Поставить форму на противень с бортиками и поместить в духовку, разогретую до 180оС.
 - 8 Запекать 25 – 30 минут.
 - 9 Нарезать помидоры (черри можно не резать).
 - 10 Готовую запеканку достать из духовки и подождать, пока слегка остынет, в течение пяти минут.
 - 11 Посыпать пармезаном, украсить базиликом и помидорами (черри можно просто положить на тарелку рядом с каждой порцией).
 
                                                         
                                                        Смотрите также:
                                                              
                                                                    
                                                                    
                                                                                          
						
						
						
						
                        