Ингредиенты:
- Баклажан – ½ шт.
 - томаты черри – веточка из 3 – 5 штук (можно без веточки)
 - мини кукуруза – 3 початка
 - морковь – 50 г
 - молоко 3,5%-ное – 70 мл
 - сливки 22%-ные – 40 мл
 - чеснок – 4 зубчика
 - мангольд – несколько листьев
 - базилик – щедрая веточка
 - тимьян – веточка
 - соль и перец – по вкусу
 
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
Жареный баклажан с мини-кукурузой и черри конфи
Сегодня мы подадим на наш виртуальный стол жареный баклажан с мини-кукурузой и черри конфи, сервированный капучино из базилика и сливочным морковным соусом. Несмотря на сложное название, сам рецепт очень прост. Результат сочетает отличный вкус и огромную пользу для организма. Мини-кукуруза не содержит крахмал, поскольку он не успевает в ней вызреть, а потому более полезна, чем обычная.
Кстати, несмотря на то, что блюдо овощное, оно очень сытное. (Учтите, что в рецепте ингредиенты рассчитаны на одну порцию).
С этим блюдом у меня ассоциируется лето, поэтому так приятно приготовить его в пасмурную, холодную погоду, и порадоваться ярким краскам на столе!
Способ приготовления:
- 
												    1
																		       
														    Первым делом я займусь томатами черри, поскольку их готовить дольше всего. Подготовлю их и вместе с чесноком, тимьяном, оливковым маслом поставлю на 10 минут в жар – на 90 градусов.
 - 
												    2
																		       
														    10 минут прошло. Аккуратно снимаю шкурку с томатов, добавляю чуточку оливкового масла, возвращаю в духовку и забываю про них на полчаса.
 - 
												    3
																		       
														    Теперь беру морковку, чищу её, мою и нарезаю произвольно – небольшими ломтиками.
 - 
												    4
																		       
														    Раскаляю растительное масло в ковшике и пассерую морковь до лёгкого изменения оттенка.
 - 
												    5
																		       
														    Добавляю воды в ковшик с морковью и под крышкой припускаю её до готовности.
 - 
												    6
																		       
														    Морковь готова, так что я вливаю в неё сливки и всё это подогреваю.
 - 
												    7
																		       
														    Переношу содержимое ковшика в блендер, измельчаю и процеживаю. Солю, перчу, ставлю на плиту и довожу соус до кипения.
 - 
												    8
																		       
														    Томатики черри скоро уже будут готовы, поэтому я приступаю к баклажану. Мою его и отрезаю ровно половину.
 - 
												    9
																		       
														    Сильно нагреваю сковороду с оливковым маслом, но не перекаливаю: масло не должно гореть. Жарю баклажан с двух сторон с добавлением давленого чеснока. Солю его и перчу.
 - 
												    10
																		       
														    В это же время, по тому же принципу жарю мини-кукурузу (baby corn). В принципе, можно жарить кукурузу и баклажан на одной сковороде.
 - 
												    11
																		       
														    Уже почти всё готово! Осталось только сделать капучино из базилика – прекрасное, свежее сочетание с овощами. Итак, я беру жирное молоко, наливаю его в ковшик, добавляю листья базилика и грею. Как только молоко разогрелось – взбиваю его блендером, очень тщательно.
 - 
												    12
																		       
														    Томаты готовы. Солю их и перчу. Черри и весь чеснок, который томился с томатами, выкладываю на тарелку. Всё остальное тоже готово, и я сервирую блюдо, выкладывая ингредиенты по вертикали баклажана.
 
					Задать вопрос
					