20 мин 3530
 
5
 

Ингредиенты:

  • Консервированные томаты пронто – 400 г (можно заменить томатами в собственном соку)
  • морепродукты – 80 г
  • моцарелла в рассоле – 1 шт.
  • маслины без косточек – 10 шт.
  • кедровые орешки – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • пармезан – по вкусу
  • базилик – богатая листочками веточка
  • соль, перец – по вкусу

Оцените рецепт:

5
Average: 5 (6 votes)



Поделитесь рецептом:

Томатный суп с морскими дарами и кедровыми орешками

Это ещё одно блюдо из тех, что я готовлю для своей девушки. Дело в том, что почти каждый раз, когда мы появлялись в заведениях с итальянской кухней, она заказывала томатные супы. И спрашивала меня, когда же я ей приготовлю такой же? Что ж, я выполнил желание любимой! Но для неё я постарался сделать томатный суп особенным. И моя девушка, не стану скромничать, оказалась в восторге от томатного супа с морскими дарами и кедровыми орешками. Так что сегодня рассказываю вам о приготовлении томатного супа со всеми его секретами и нюансами.

Ингредиенты в рецепте – на две порции!

Способ приготовления:

  1. 1
    Дары моря высушиваю, откинув сначала на сито, а потом на бумажное полотенце (можно взять просто чистое хлопчатобумажное полотенце). Чеснок меленько рублю, пармезан тру на мелкой тёрке, моцареллу режу средним кубиком. Подготавливаю все продукты и вскрываю упаковки, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления супа.
  2. 2
    Накаливаю оливковое масло в сухом ковшике. Параллельно в другом ковшике разогреваю томаты пронто. Разогреваю, а не кипячу! (Они у меня уже измельчённые и без шкурок. Если у вас будут целые, то измельчите их в блендере вместе с соком, в котором они находятся. Но измельчайте недолго, а то они потеряют цвет. А если у вас томаты в кожуре в собственном соку, то сначала удалите шкурку, а потом быстро измельчите вместе с жидкостью).
  3. 3
    Масло хорошо накалилось, и я аккуратно всыпаю в него морепродукты (осторожней, они могут брызгаться!). Сразу добавляю и кедровые орешки, чтобы они дали свой хвойный аромат.
  4. 4
    После первого перемешивания добавляю рубленый чеснок и порванный руками базилик (именно порванные листочки, а не порезанные). Мешаю по необходимости.
  5. 5
    Орешки чуть подрумянились, а морепродукты почти готовы (помните, что морепродукты долго жарить и подвергать высоким температурам нельзя!), и я вливаю к ним разогретые измельченные томаты. Добавляю маслины, солю, перчу, перемешиваю и пробую.
  6. 6
    Суп на грани кипения, и я снимаю его с огня. Разливаю по тарелкам, добавляю моцареллу, порезанную кубиком, тёртый пармезан. И открываю бутылочку белого вина!
Задать вопрос

Совет от шеф-повара:

Если суп получается очень густой, разбавьте его томатным соком или водой. Но водой разбавлять нежелательно, поэтому добавляйте её в крайнем случае и совсем чуть-чуть. Если вам кажется, что после внесения специй и соли суп кисловат, добавьте немножко сахара – по своему вкусу. Но вообще-то естественная кислота и соль – два вкусовых друга!

Другие рецепты шеф-повара:

30 мин 5835
 
Average: 4.2 (6 votes)
15 мин 4074
 
Average: 5 (2 votes)
40 мин 4220
 
Average: 5 (3 votes)
 
 
 
 


Яндекс.Метрика