Черри в клубничном бисере с писту
Сегодня позвольте вам предложить очень легкую, красивую и вкусную закуску. Она отлично подойдет и к романтическому вечеру, и к обычному ужину – разжечь аппетит. Черри в клубничном бисере с писту можно давать, как первой, так и между переменами блюд.
Закуска эта относится к блюдам, для которых очень важен баланс соленого, сладкого, кислого и острого. Все эти вкусы здесь присутствуют.
Знатоки кулинарных традиций заметят, что приготовление заправки похоже на создание итальянского соуса песто. И это верно. Ведь писту – это прованский (южнофранцузский) аналог итальянского песто, только в него не добавляют орехи.
Вариации подачи черри в клубничном бисере с писту могут быть разнообразны. К примеру, можно всё перемешать: и черри, и клубнику, и чеснок, и масло и бальзамический уксус, и другие ингредиенты. Можно, наоборот, визуально выделить каждый из ингредиентов. В этот раз я выложил черри на песто и окружил бисером из клубники.
Способ приготовления:
-
1
На томатах очень аккуратно делаю маленькие надрезы и закладываю в кипящую воду на 30 секунд (иными словами, бланширую). Вынимаю из кипятка и остужаю в ледяной воде.
-
2
Теперь на томатиках шкурка разошлась и очень легко отходит. Аккуратно её снимаю.
-
3
Клубнику мою, высушиваю салфеткой и режу острым ножом на кубики.
-
4
Измельчаю зубчик чеснока.
-
5
Теперь делаю заправку: перемешиваю масло с бальзамическим уксусом.
-
6
Перемешиваю клубнику, чеснок, заправку. Добавляю соль, перец и сахар. А затем вместе с черри и песто выкладываю на тарелку.
