15 мин 2318
 
4.8
 

Ингредиенты:

  • Черри – 3 шт.
  • клубника – 2 шт.
  • чеснок – маленький зубчик
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • писту или песто - ½ ч. л.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • соль, сахар, перец белый - по вкусу

Оцените рецепт:

4.8
Average: 4.8 (5 votes)



Поделитесь рецептом:

Черри в клубничном бисере с писту

Сегодня позвольте вам предложить очень легкую, красивую и вкусную закуску. Она отлично подойдет и к романтическому вечеру, и к обычному ужину – разжечь аппетит. Черри в клубничном бисере с писту можно давать, как первой, так и между переменами блюд.

Закуска эта относится к блюдам, для которых очень важен баланс соленого, сладкого, кислого и острого. Все эти вкусы здесь присутствуют.

Знатоки кулинарных традиций заметят, что приготовление заправки похоже на создание итальянского соуса песто. И это верно. Ведь писту – это прованский (южнофранцузский) аналог итальянского песто, только в него не добавляют орехи.

Вариации подачи черри в клубничном бисере с писту могут быть разнообразны. К примеру, можно всё перемешать: и черри, и клубнику, и чеснок, и масло и бальзамический уксус, и другие ингредиенты. Можно, наоборот, визуально выделить каждый из ингредиентов. В этот раз я выложил черри на песто и окружил бисером из клубники.

Способ приготовления:

  1. 1
    На томатах очень аккуратно делаю маленькие надрезы и закладываю в кипящую воду на 30 секунд (иными словами, бланширую). Вынимаю из кипятка и остужаю в ледяной воде.
  2. 2
    Теперь на томатиках шкурка разошлась и очень легко отходит. Аккуратно её снимаю.
  3. 3
    Клубнику мою, высушиваю салфеткой и режу острым ножом на кубики.
  4. 4
    Измельчаю зубчик чеснока.
  5. 5
    Теперь делаю заправку: перемешиваю масло с бальзамическим уксусом.
  6. 6
    Перемешиваю клубнику, чеснок, заправку. Добавляю соль, перец и сахар. А затем вместе с черри и песто выкладываю на тарелку.
Задать вопрос

Совет от шеф-повара:

Закладывайте черри только в кипящую воду и не «мучайте» их долго, иначе они сварятся. Вынув черри из кипятка, рекомендую сразу положить в воду со льдом – тогда процесс сваривания остановится и шкурка будет отходить легче.

Другие рецепты шеф-повара:

30 мин 5827
 
Average: 4.2 (6 votes)
15 мин 4068
 
Average: 5 (2 votes)
40 мин 4214
 
Average: 5 (3 votes)
 
 
 
 


Яндекс.Метрика