Британский завтрак с рисом
Если, просыпаясь утром, вы знаете, что вам предстоит серьезный трудовой день – стоит приготовить сытный и аппетитный завтрак, от которого, тем не менее, не будет ощущения «утюга в желудке». Идеально соответствует этим требованиям британский завтрак с рисом. Это блюдо появилось в Индии времен британской колонизации: так начинали свой день «строители империи», и вы может последовать их примеру. Несмотря на длинный список ингредиентов, на готовку уйдет совсем немного времени, а вкус завтрака будет разнообразным и насыщенным.
Способ приготовления:
- 1 Сварить вкрутую яйца и нарезать их четвертинками.
- 2 Пикшу положить в сковордку, залить водой и тушить на среднем огне, пока вода не закипит.
- 3 Затем опустить в кипящую воду лавровый лист, посолить, накрыть крышкой и тушить рыбу ещё 5 минут.
- 4 Вынуть рыбу, остудить и нарезать.
- 5 Сварить рис в подсоленной воде, затем промыть.
- 6 Для соуса карри очистить и натереть имбирь, раздавить чеснок, мелко нарезать лук.
- 7 В сковороду налить масло и разогреть.
- 8 Положить в масло лук, чеснок, имбирь.
- 9 Через 5 минут добавить порошок карри и горчицу; затем тушить ещё 2 минуты.
- 10 Влить лимонный сок и добавить нарезанные кубиками помидоры, тушить ещё 2 – 3 минуты.
- 11 В миску выложить рис, пикшу, яйца, соус карри с помидорами и тщательно перемешать.
Смотрите также: