- 105 минут
- 3820
- 0
Торт «Павлова» с фруктами
Это лакомство было изобретено новозеландцами, вдохновленными балериной Анной Павловой. Торт «Павлова» с фруктами - это сказочное удовольствие, представленное легким хрустящим кольцом, под оболочкой которого скрыта тающая во начинка, наполненное сливочным кремом и украшенное яркими, ароматными экзотическими фруктами. Можно приготовить торт «Павлова» с кофейно-шоколадным кремом и украшенный горками шоколадной стружки, но при этом безе должно быть приготовлено по основному рецепту.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для безе:
- Сахар-песок – 7 ст. л.
- крахмал – 10 г
- яйца – 3 шт.
- белый винный уксус (или малиновый уксус) – 5 мл
- Для начинки:
- Жирные сливки - 300 мл
- манго спелое – 1 шт.
- маракуя – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- папайя – 1 шт.
- цедра лимона – 1 шт.
- ликер из цветков бузины – 40 мл
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 Духовку разогреваем до 130º С.
- 2 Десертную тарелку диаметром 20 см используем как шаблон: обводим её на листе пекарской бумаги, лист переворачиваем и устилаем им противень.
- 3 Отделяем от желтков белки, выливая их в сухую чистую посуду, взбиваем до появления мягких вершинок.
- 4 Добавляем ½ часть сахара и взбиваем, пока масса не станет однородной и блестящей.
- 5 Частями подмешиваем, взбивая, остальную половину сахара, затем добавляем крахмал и уксус.
- 6 Металлической ложкой на противне распределяем безейную массу так, чтобы она не выходила за пределы нарисованного круга, и делаем в центре небольшое углубление для начинки.
- 7 На 1 час ставим безе в духовку, пока оно не станет внутри – мягким, а снаружи – хрустящим.
- 8 Остужаем прямо на противне.
- 9 Далее посредством металлической ложки отделаем безе от бумаги и перекладываем на блюдо.
- 10 Для крема в стойкую пену взбиваем сливки.
- 11 Не переставая взбивать, вливаем ликер.
- 12 Полученный крем выкладываем в центр безейного коржа.
- 13 Манго нарезаем кубиками, киви – кружочками, папайю – кубиками.
- 14 Выкладываем фрукты на крем, добавляем мякоть маракуи.
- 15 Украшаем тонкими завитками цедры лимона готовый десерт и подаем к столу.
Смотрите также: