• 70 минут
  • 3820
  • 5
     

Торт королевы Виктории

Два коржа ванильного бисквита, переслоенные взбитыми сливками и малиновым вареньем, обладают крошащейся текстурой. Как правило, коржи для данного торта прослаивают вареньем и ароматизируют ванилью. При желании в торт королевы Виктории можно добавить масляный крем, перемешенный со свежими ягодами. Тесто для масляного бисквита положено замешивать из равного количества муки, масла, яиц и сахара. А если масло с сахаром взбить до консистенции, напоминающей взбитые сливки, то викторианский настоящий бисквит получится очень-очень воздушным.

Ингредиенты:
  • Для коржей:
  • Мука – 180г
  • сахар-песок – 180 г
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • масло сливочное – 180 г
  • яйца (большие) – 3 шт.
  • жирное молоко – 40 мл
  • экстракт ванили – 1 ч. л.
  • малиновое варенье - для пропитки коржей
  • Для сливочного крема:
  • сливки (для взбивания) – ¼ л
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В большой ёмкости до консистенции взбитых сливок взбиваем размягченное масло с ванильным экстрактом и сахаром.
  2. 2 В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца и частями добавляем их во взбитое масло.
  3. 3 В массу частями просеиваем муку и аккуратно вводим, перемешивая металлической ложкой снизу вверх.
  4. 4 Вливаем молоко и ванильный экстракт, хорошо всё перемешиваем.
  5. 5 Ставим на большой противень 2 силиконовые формы и лопаткой распределяем по ним тесто поровну.
  6. 6 Разравниваем поверхность теста ножом, убираем формы на среднюю полку духовки и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
  7. 7 Испеченные заготовки оставляем на 10 минут в формах, затем переворачиваем на решётку для полного остывания.
  8. 8 Взбиваем сливки в стойкую массу, с нижней стороны намазываем один корж вареньем, с верхней стороны другой корж - сливками.
  9. 9 Кладем коржи, соединив начинки, друг на друга и перекладываем на блюдо.
  10. 10 Присыпаем торт просеянной сахарной пудрой и украшаем малиной.
Смотрите также: