Пирожное «Святой Валентин»
Пирожное «Святой Валентин» в виде сердца - мечта любого ценителя и любителя шоколада! Воздушная основа выпечки прекрасно дополняется густым, насыщенным кремом. Обе половинки необязательно соединять между собой, их можно подать как два самостоятельных пирожных и украсить их контрастно: одно обмазать шоколадным кремом и украсить сахарной глазурью, второе покрыть сахарной глазурью и декорировать шоколадным кремом. Тем, кто равнодушно относится к шоколаду или вовсе его не любит, можно испечь апельсиновые пирожные.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для бисквита:
- Какао-порошок – 45 г
- разрыхлитель – 4 г
- мука – 100 г
- комнатной температуры сливочное масло – 4 ст. л.
- яйцо (среднее) – 2 шт.
- молоко – 40 мл
- сахар мелкокристаллический – 100 г
- ванильная эссенция – 2,5-3 капли
- Для начинки и украшения:
- Сгущенное молоко – 2 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- шоколад (чёрный) – 75 г
- сахар гранулированный – 50 г
- ванильной эссенции – пару капель
Способ приготовления:
- 1 Духовку разогреваем до 1800 С.
- 2 Растопленным маслом сливочным смазываем формочки и присыпаем каждую мукой, излишки которой вытряхиваем.
- 3 В большую чашу кладем все ингредиенты для бисквита и взбиваем до получения однородного теса (чтобы оно падало с венчиков).
- 4 По формочкам раскладываем на половину высоты стенок тесто.
- 5 Ставим формы на противень и помещаем почти на 15 минут в духовку.
- 6 Как только бисквит под пальцами будет пружинить, достаём его, остужаем, аккуратно перекладываем на решётку.
- 7 В сгущенном молоке на слабом огне растворяем сахар.
- 8 Даём сиропу закипеть, провариваем без помешивания пару минут, снимаем с огня.
- 9 На кусочки разламываем шоколад, подмешиваем в молочную смесь, чтобы он полностью растопился.
- 10 Подмешиваем ванильную эссенцию и масло.
- 11 Начинаем взбивать миксером, пока крем не станет однородным и блестящим.
- 12 В чистую ёмкость переливаем крем, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
- 13 Одно бисквитное сердечко смазываем кремом и накрываем вторым.
- 14 Аккуратно обмазываем пирожное оставшимся кремом сначала по бокам, потом сверху.
- 15 Украшаем пирожные сахарными розочками или настоящими цветами, шоколадными крошками или завитками.
Смотрите также: