• 90 минут
  • 6265
  • 4.25
     

Малиновый рулет-безе

Как создают кондитерский шедевр под названием малиновый рулет-безе? Нежный и воздушный пласт безе сворачивают в рулет и начиняют свежей малиной и ароматными сливками. Подают малиновый рулет-безе с малиновыми кули. Доставая из духовки твёрдый безейный корж, очень тяжело представить, что из этого коржа скоро получится рулет, однако для умелых рук нет ничего невозможного! С помощью бумаги для выпечки сделать это не так уж и трудно. Даже если в процессе на рулете образуются какие-либо трещинки, они лишь подчеркнут домашнее «происхождение» изделия.

Ингредиенты:
  • Для безе:
  • Яичные белки – 5 шт.
  • сахар (мелкокристаллический) – 150 г
  • крахмал – 20 г
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • ванильная эссенция – 2 капли
  • Для начинки:
  • Малина – 2 ст.
  • ванильная эссенция – 2 капли
  • сливки жирные – 285 мл
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Для малинового кули:
  • Сахарная пудра – 5 ч. л.
  • малина – 200-225 г
  • немного лимонного сока
Оцените рецепт:
4.25
Average: 4.3 (4 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Духовку разогреваем до 150 градусов.
  2. 2 Противень застилаем слегка промасленной фольгой так, чтобы каждый ее край свисал со всех сторон противня на 5 см.
  3. 3 Взбиваем белки в большой чистой посудине в стойкую пену.
  4. 4 Частями подмешиваем сахар: масса должна стать довольно плотной и гладкой.
  5. 5 Лопаткой осторожно подмешиваем уксус, ванильную эссенцию и крахмал.
  6. 6 Перекладываем безе на противень, распределяя как можно равномернее до самых бортиков.
  7. 7 Выпекаем безейный корж 1 час, после чего даем остыть прямо на противне.
  8. 8 Лист пекарской бумаги посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него корж.
  9. 9 Аккуратно снимаем с безе фольгу.
  10. 10 До мягких вершинок взбиваем сливки.
  11. 11 Вводим сахарную пудру и ванильную эссенцию.
  12. 12 Намазываем безе сливками, отступая по краям по 2,5 см.
  13. 13 Равномерно раскладываем на сливках малину.
  14. 14 С помощью посыпанной пудрой бумаги сворачиваем безе в рулет.
  15. 15 Для кули быстро измельчаем малину в блендере, затем протираем через сито.
  16. 16 Подмешиваем лимонный сок и сахарную пудру.
  17. 17 Перед подачей каждую тарелку поливаем готовым кули, выкладываем ломтики рулета.
Смотрите также: