Малиновый рулет-безе
Как создают кондитерский шедевр под названием малиновый рулет-безе? Нежный и воздушный пласт безе сворачивают в рулет и начиняют свежей малиной и ароматными сливками. Подают малиновый рулет-безе с малиновыми кули. Доставая из духовки твёрдый безейный корж, очень тяжело представить, что из этого коржа скоро получится рулет, однако для умелых рук нет ничего невозможного! С помощью бумаги для выпечки сделать это не так уж и трудно. Даже если в процессе на рулете образуются какие-либо трещинки, они лишь подчеркнут домашнее «происхождение» изделия.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для безе:
- Яичные белки – 5 шт.
- сахар (мелкокристаллический) – 150 г
- крахмал – 20 г
- белый винный уксус – 1 ч. л.
- ванильная эссенция – 2 капли
- Для начинки:
- Малина – 2 ст.
- ванильная эссенция – 2 капли
- сливки жирные – 285 мл
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- Для малинового кули:
- Сахарная пудра – 5 ч. л.
- малина – 200-225 г
- немного лимонного сока
Способ приготовления:
- 1 Духовку разогреваем до 150 градусов.
- 2 Противень застилаем слегка промасленной фольгой так, чтобы каждый ее край свисал со всех сторон противня на 5 см.
- 3 Взбиваем белки в большой чистой посудине в стойкую пену.
- 4 Частями подмешиваем сахар: масса должна стать довольно плотной и гладкой.
- 5 Лопаткой осторожно подмешиваем уксус, ванильную эссенцию и крахмал.
- 6 Перекладываем безе на противень, распределяя как можно равномернее до самых бортиков.
- 7 Выпекаем безейный корж 1 час, после чего даем остыть прямо на противне.
- 8 Лист пекарской бумаги посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него корж.
- 9 Аккуратно снимаем с безе фольгу.
- 10 До мягких вершинок взбиваем сливки.
- 11 Вводим сахарную пудру и ванильную эссенцию.
- 12 Намазываем безе сливками, отступая по краям по 2,5 см.
- 13 Равномерно раскладываем на сливках малину.
- 14 С помощью посыпанной пудрой бумаги сворачиваем безе в рулет.
- 15 Для кули быстро измельчаем малину в блендере, затем протираем через сито.
- 16 Подмешиваем лимонный сок и сахарную пудру.
- 17 Перед подачей каждую тарелку поливаем готовым кули, выкладываем ломтики рулета.
Смотрите также: