Мешочки с козьим сыром
Эти вкусные пирожки – мешочки, приготовленные из хрустящего теста и наполненные пикантным чесночным сыром и сливовым соусом – наверняка понравятся вашим родным и гостям. Рецепт этих великолепных закусочных изделий можно считать смешением кулинарных идей различных европейских кухонь. Вот, например, тесто фило относится к греческой кухне, а сливовые и другие фруктовые маринады и приправы пользуются популярностью везде, где растет великое множество фруктов и овощей. Тесто фило можно без проблем заменить обыкновенным пресным слоёным тестом.
каждый такой мешочек довольно увесист, поэтому на порцию хватит одного-двух пирожков. Подавайте мешочки с козьим сыром на ужин вместе с зёленым салатом.
- 1 Духовку разогреваем до 200 градусов, выстилаем бумагой жарочный лист.
- 2 Разрезаем тестяной лист пополам и одну половину смазываем растопленным маслом. (Работаем с каждым мешочком по очереди, так как такое тесто довольно быстро высыхает и трескается).
- 3 Брусок сыра разрезаем пополам по горизонтали и выкладываем в центре тестяной половинки.
- 4 Сверху поливаем сыр одной столовой ложкой сливового соуса, посыпаем свежемолотым перцем.
- 5 Края теста собираем в центре над начинкой, при необходимости обрезаем тестяные излишки, чтобы придать мешочкам аккуратный вид.
- 6 Подготавливаем остальные изделия, перекладываем все заготовки на подготовленный жарочный лист.
- 7 Смазываем все мешочки оставшимся растопленным маслом и выпекаем 12 – 15 минут в центре духовки.
- 8 Подаём мешочки горячими со сливовым соусом.