• 30 минут
  • 4070
  • 5
     

Пасхальный ягненок из песочного теста

Пасхальный агнец на праздничном столе как нельзя более отвечает духу самого светлого и радостного праздника для всех христиан. Чтобы приготовить этого симпатичного барашка из песочного теста, позовите на помощь детей. Не беда, если он выйдет слегка кривоватым, зато какой простор для съедобного творчества! Готовится пасхальный ягнёнок из песочного теста очень легко и быстро, и даже формочка здесь не обязательна. Вместо украшения сахаром можно взять снежно-белую глазурь или накрутить завитков взбитыми сливками.

Ингредиенты:
  • На тесто:
  • Мука – 4 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 200г
  • сода, погашенная уксусом – ½ ч.л.
  • На украшение барашка:
  • сахар крупнокристаллический – 2 ст.
  • изюм – 50 г
  • взбитый желток яйца
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нарисовать на листе бумаги простой силуэт барашка.
  2. 2 Взбить яйца.
  3. 3 Всыпать к яйцам 1 ст. сахара, растирать, пока не побелеет.
  4. 4 Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло, перемешать.
  5. 5 Добавить соду, затем всыпать муку.
  6. 6 Замесить тесто и раскатать его тонкими лепешками.
  7. 7 Разогреть духовку до 160 градусов.
  8. 8 На лепешку положить бумажную фигуру ягненка и острым ножом аккуратно обвести по контуру, вырезая силуэт.
  9. 9 Сделать глаза ягнятам из изюма.
  10. 10 Присыпать сахаром туловище каждого барашка. (Можно сделать и так: остатки теста замесить и тонко скатать. Выложить завитки шерсти, чуть вдавить сахар по ходу завитков).
  11. 11 Осторожно перенести фигурки на противень.
  12. 12 Головы и ноги ягнят смазать желтком.
  13. 13 Запекать до подрумянивания.
Смотрите также: