Имбирное печенье с нугой
Имбирное печенье – традиционная английская выпечка. Различные его разновидности издревле готовили на различные праздники, но особенно на Рождество. Для приготовления имбирного печенья часто использовались специальные формочки. Также в него начали добавлять различные ингредиенты. Одним из наиболее оригинальных является имбирное печенье с нугой. Сочетание ароматного пряного имбиря и сладкого вкуса нуги придаёт этому кондитерскому изделию пикантный незабываемый вкус.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для теста:
- Пшеничная мука – 200 г
- маргарин сливочный – 125 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 60 г
- очищенный фундук – 1/3 ст.
- имбирь (молотый) – 2 ч. л.
- цедра лимона (натертая и подсушенная) – ½ ч. л.
- соль – по вкусу
- Для начинки:
- Нуга (готовая) – 400 г
- фисташки (измельченные) – 1 ст. л.
- фундук (очищенный) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- 1 Муку смешиваем с лимонной цедрой, сахаром и солью.
- 2 Добавляем в смесь измельчённые орехи и молотый имбирь.
- 3 Растапливаем маргарин, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем его в смесь.
- 4 Туда же разбиваем яйцо.
- 5 Замешиваем пластичное и гладкое по структуре тесто.
- 6 Формируем его в форме шара, заворачиваем в фольгу и ставим на 1 час в прохладное место.
- 7 Готовим начинку. Нугу растапливаем на водяной бане и немного остужаем.
- 8 Добавляем в нугу измельчённые фисташки и мелко нарубленные фундук.
- 9 Раскатываем на кальке тесто слоем в полсантиметра.
- 10 Вырезаем из него фигурки: или специальной формочкой, или рюмкой. (Должны получиться кружочки диаметром приблизительно 8 см).
- 11 Духовку разогреваем до 225° С.
- 12 Перекладываем лист с подготовленным печеньем на чистый сухой противень и ставим в духовку.
- 13 Выпекаем печенье в течение 10 – 12 минут.
- 14 Остывшее печенье снимаем с противня.
- 15 Выпеченное печенье промазываем слоем нуги, аккуратно складываем вместе.
- 16 Готовое печенье подаём к столу вместе с чаем.
Смотрите также: