Сырные маффины с зеленью
Эти изящные маффины с тонким сырным вкусом и освежающими нотами зелени лучше подавать в качестве позднего завтрака или лёгкого обеда. Впрочем, и для праздничного фуршетного стола они подойдут идеально, тем более что рецепт можно слегка усложнить. Маффины получатся ещё вкуснее, если намазать их сливочным маслом, присыпать рубленым шнитт-луком и предложить к ним ломтики копченого лосося или поджаренного бекона.
Экспериментируете? Чтобы текстура кексов стала более выраженной, вместо сыра можно подмешать в тесто консервированную кукурузу и порошок перца чили. Впрочем, маффины тогда уже перестанут быть сырными…
Сырными маффинами с зеленью лучше всего полакомиться именно в день приготовления, хотя и заморозить их тоже можно.
- 1 Сыр натираем на тёрке, зелень измельчаем, масло нарезаем небольшими кусочками.
- 2 В миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
- 3 Добавляем нарезанное кусочками масло.
- 4 Растираем всё в крошки.
- 5 Затем подмешиваем в крошки подготовленную зелень и сыр.
- 6 Перемешиваем массу до однородности.
- 7 Молоко вливаем в большой кувшин, вбиваем в него яйцо и слегка всё взбиваем.
- 8 Вливаем молоко в мучную смесь и быстро перемешиваем тесто вилкой (оно должно быть комковатым и не совсем однородным).
- 9 На металлический противень ставим силиконовый противень с углублениями.
- 10 Раскладываем в него приготовленное тесто.
- 11 Выпекаем маффины при 200 градусах на средней полке духовки в районе 20 минут, пока изделия не подрумянятся и хорошо не поднимутся.
- 12 Готовые кексы выкладываем на решётку и даём им немного остыть, после чего подаём.