• 40 минут
  • 5206
  • 5
     

Маффины с малиной

Испеките на завтрак мягкие, ароматные, легкие и питательные маффины с малиной, переполненные сладкими и свежими ягодами! Если вы не знаете, чем можно побаловать себя и своих домочадцев утром, то эта нежная выпечка станет и для них, и для вас идеальным завтраком. Кстати, эти маффины необязательно делать именно с малиной. Эту ягоду вполне можно заменить свежей или замороженной черникой. А если мелко порубить плитку настоящего шоколада и смешать его с ягодами, то изделия получатся просто шикарными!

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • сливочное масло – 5 ст. л.
  • молоко – 10 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мелкокристаллический сахар - 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • свежая малина (подойдет и замороженная) - 1,5 ст.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 До 190 градусов разогреваем духовку.
  2. 2 Растапливаем и остужаем сливочное масло.
  3. 3 Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, просеиваем всё в емкость, перемешиваем.
  4. 4 Яйцо растираем, а затем взбиваем его вместе с молоком и подготовленным маслом.
  5. 5 Яичную массу перемешиваем до однородного состояния с сухими ингредиентами.
  6. 6 Вводим малину.
  7. 7 Полученное тесто равномерно распределяем по силиконовым или бумажным формочкам, которые либо ставим на большой противень, либо вкладываем основы с тестом в углубления на специальном противне для кексов.
  8. 8 Если кексы большие, выпекаем 25 минут, если маленькие – 20, пока изделия не поднимутся и не зарумянятся.
  9. 9 Даём изделиям остыть на решётке, после чего подаём или замораживаем.
Смотрите также: