- 25 минут
- 4315
- 0
Сконы с сыром и зеленью
Сконы похожи не то на лепешки, не то на булочки, а придумали их английские пекари. Подаются такие изделия к напиткам или крем-супам. Сконы с сыром и зеленью готовятся всего за 20 – 25 минут, а большинство продуктов всегда найдется в холодильнике. Если 1 ст. л. молока заменить таким же количеством натурального йогурта, то тесто станет очень воздушным. Также в тесто можно добавить оливки с рубленым розмарином и луком, тушённым в небольшом количестве сливочного масла, но тогда от сыра лучше отказаться.
Способ приготовления:
- 1 Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в большую миску.
- 2 Добавляем масло, нарезанное кубиками, и пальцами растираем в мелкие крошки.
- 3 Листочки розмарина отрезаем и мелко рубим. Откладываем мягкие веточки для украшения изделий перед выпеканием.
- 4 Полутвёрдый сыр измельчаем на мелкой тёрке и откладываем немного для посыпки скон.
- 5 Нарезаем сыр бри кубиками.
- 6 Добавляем оба сыра в мучные крошки и хорошо перемешиваем.
- 7 Далее вливаем в крошки молоко и аккуратно перемешиваем, пока не начнет образовываться тесто.
- 8 Перекладываем массу на присыпанную мукой доску и вымешиваем тесто почти до однородности.
- 9 Раскатываем тесто в круг толщиной не больше 2 см.
- 10 Вырезаем из него круги, каждый раз обваливая в муке нижний край формочки.
- 11 Остатки теста раскатываем и снова вырезаем кружки. Продолжаем, пока все тесто не будет использовано.
- 12 Противень смазываем сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и перекладываем на него тестяные заготовки.
- 13 Желток разбалтываем с 1 ст. л. молока и получившейся болтушкой смазываем каждый кружок из теста.
- 14 Слегка присыпаем каждый скон тёртым сыром, украшаем веточкой розмарина.
- 15 Выпекаем при 220 градусах 10 – 15 минут: изделия должны хорошо подняться и стать золотистыми.
- 16 Достаём готовые сконы из духовки, перекладываем их на блюдо и подаём, разрезав поперек, со сливочным маслом.
Смотрите также: