• 60 минут
  • 4275
  • 5
     

Благовещенские жаворонки

Благовещенье – великий праздник из числа Двунадесятых. День, когда посланец Божий принес Деве Марии благую весть. И в этот же день из тёплых стран возвращаются домой птицы и приносят на крыльях весну. Чтобы помочь им и ускорить приход весны, пекут птички-булочки; и мы предлагаем вам выпустить из духовки этих румяных жаворонков. Благовещенские жаворонки принесут тепло в ваш дом! Забавные и несложные булочки можно приготовить вместе с детьми. Ребёнок потом обязательно узнает «свою птичку» из десятка других на противне!

Ингредиенты:
  • На тесто:
  • Мука – 1 кг
  • дрожжи – 30 г
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное растительное – 125 мл
  • сахар – 0,5 ст.
  • сладкий крепкий чай для смазки - 3 ст.л.
  • щепотка соли
  • Для украшения:
  • изюм – 1 ст.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Замесить упругое дрожжевое тесто и дать ему выбродить.
  2. 2 Нарезать тесто кусками приблизительно по 100 г, раскатать их в жгуты.
  3. 3 Завязать жгут узлом. Один конец узла вылепить как головку, второй расплющить и вилкой или ножом сделать «перья» хвоста.
  4. 4 Вдавить изюмины-глаза.
  5. 5 Смазать сверху сладким крепким чаем (не яйцом, так как идёт Великий пост).
  6. 6 Поставить на противень, чуть приплюснув.
  7. 7 Выпекать в духовке, пока не зарумянятся.
Смотрите также: