• 60 минут
  • 4255
  • 4.25
     

Брюссельские вафли

Вафли с нежным ароматом ванили, преподнесенные со взбитыми сливками и клубникой, или же со сливочно-сладкой тягучей сгущенкой, или же ажурной фигуркой в вазочке с мороженым – одна из граней кондитерского наследия Бельгии. Неповторимо лёгкое похрустывание при откусывании льежских вафель, прекрасны и более мягкие, подающиеся с пылу-жару брюссельские. Вафли – это всегда кружево привычных и новых комбинаций, которые хочется повторить не один раз!

Существует немало рецептов этого изумительного лакомства и один из них – брюссельские вафли, вариация для изготовления в вафельнице. Они получаются пышными, румяными и отлично сочетаются со сливками, десертными соусами и, традиционно - с ягодами и фруктами.

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • яйца (заранее охлажденные) – 3 шт.
  • молоко — 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • ванильный сахар — 3 пакетика
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
Оцените рецепт:
4.25
Average: 4.3 (4 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разделите белки и желтки.
  2. 2 В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
  3. 3 Добавьте немного молока и вымесите тесто.
  4. 4 Взбейте желтки и введите их в тесто для вафель.
  5. 5 Растопите сливочное масло.
  6. 6 Постепенно, частями, введите остаток молока и растопленное сливочное масло.
  7. 7 Взбейте белки в крутую пену и в несколько приемов добавьте в тесто.
  8. 8 Наливайте тесто в вафельницу с середины, чтобы оно растекалось к краям.
  9. 9 Выпекайте изделия, в зависимости от марки вафельницы, 5 – 10 минут.
  10. 10 Подавайте брюссельские вафли с фруктами, ягодами, сливками, десертными соусам – по вашему вкусу.
Смотрите также: