• 120 минут
  • 3909
  • 3.5
     

Украинские бублики с маком

Издревле принято считать, что если в доме много хлеба, значит, хозяева живут в достатке. По украинским традициям дома в деревнях украшали бубликами, а на свадьбах, устраиваемых по устоям предков, и в наши дни невеста прячет в подоле платья бублик. Она должна неожиданно кинуть бублик в жениха, тем самым намекая на то, что она приготовила для суженого что-то вкусненькое. Если она промахнётся, то это считается плохим знаком. Так что лучше не промахиваться!

Девушки желающие выйти замуж, носили бусы из бубликов, которые сами пекли в первый день весны. И тот парень, который съедал такой бублик, считался женихом этой девушки.

Традиционно украинские бублики посыпаются при выпечке маком, но украсить их кунжутом или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • маргарин – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 5 ст. л.
  • дрожжи – 2 ч. л.
  • мак – 1 пакетик
  • ванилин – 1 пакетик
  • соль – ½ ч. л.
Оцените рецепт:
3.5
Average: 3.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Дрожжи залить стаканом подогретого молока. Дать им постоять до полного растворения.
  2. 2 Растопить маргарин и добавить к нему растительное масло (3 ст. ложки), соль, сахар (2 ст. ложки), ванилин и одно яйцо.
  3. 3 Полученную смесь соединить с молоком.
  4. 4 Муку просеять и постепенно добавляя приготовленное молоко, вымешивать тесто до однородной массы.
  5. 5 Затем следует положить тесто в какую-нибудь посудину, обязательно прикрыть чем-нибудь и убрать на один час туда, где тепло.
  6. 6 Подошедшее тесто разделить на 10 одинаковых порций и скатать шарики.
  7. 7 Каждый шарик формовать в виде бублика, продевая его на руку.
  8. 8 В кипящую воду положить оставшееся количество растительного масла и сахара.
  9. 9 Можно приступать к обвариванию бубликов, бросая в кипяток по два бублика на 30 секунд. (Следите, чтобы изделия не склеились).
  10. 10 Противень, покрыть пищевой бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на него обваренные бублики.
  11. 11 Раскладывать бублики надо на расстоянии 2 – 3 сантиметров. Изделия следует постоянно передвигать, чтобы они не приклеились.
  12. 12 Сверху бублики смазать яйцом и посыпать маком.
  13. 13 Отправить противень с бубликами в разогретую духовку. Время выпекания составляет 25 минут при 200 градусах.
Смотрите также: