• 90 минут
  • 4109
  • 5
     

Овощные блинчики

Сотни видов блинов готовят на Масленицу. Ищете рецепт пооригинальней? Попробуйте удивить гостей овощными блинчиками. Рецепт не назовёшь исконно русским, так как среди ингредиентов – шпинат и орегано. Да и дрожжей, как видите, в этом рецепте нет – блинчики получатся лёгкими и тонкими. Они напоминают блины с припёком, но есть и отличие: овощи вмешиваются непосредственно в тесто. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • молоко – 1¾ ст.
  • йогурт натуральный (несладкий, нежирный) – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • шпинат (можно замороженный) – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • орегано – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разморозьте шпинат (если он свежий, измельчите в блендере).
  2. 2 Натрите на мелкой тёрке морковку.
  3. 3 В муку постепенно введите молоко, аккуратно размешивая.
  4. 4 Яйцо взбейте с сахаром и введите в тесто.
  5. 5 В заключение добавьте в блинное тесто растительное масло, соль, измельчённые овощи и орегано.
  6. 6 Размешайте всё это и добейтесь однородности теста.
  7. 7 Отставьте блинное тесто на 30 мин, затем снова размешайте и приступайте к выпеканию блинов.
  8. 8 Выливайте блинное тесто порциями на хорошо раскалённую и чуть смазанную маслом сковороду, и подрумянивайте блины с обеих сторон.
  9. 9 Йогурт и лимонный сок смешайте, взбейте и подавайте вместе с овощными блинчиками.
Смотрите также: