- 85 минут
- 2890
- 0
Обсыпные пирожные
Абрикосовое пюре, запеченное в орехово-геркулесовом тесте, станет идеальным сытным перекусом, способным утолить голод и насытить ваш организм полезными веществами. Курагу можно смешать с очищенной грушей или яблоком, тогда начинка для пирожных получится более нежной и воздушной. При желании курагу и вовсе можно заменить черносливом, инжиром или финиками (без косточек). Хотите сделать изделия еще полезнее? Замените половину обыкновенной муки цельнозерновой. В герметичном контейнере такие обсыпные пирожные можно хранить до 4 дней, а если их заморозить, то они пролежат еще дольше.
Способ приготовления:
- 1 Курагу заливаем водой, доводим до кипения и тушим 30 минут, пока она не станет мягкой.
- 2 Затем блендером измельчаем курагу с жидкостью, в которой она тушилась, в однородное пюре.
- 3 Масло нарезаем кубиками.
- 4 Растираем с мукой в мелкие крошки.
- 5 Подмешиваем сахар, слегка измельченные хлопья и фундук.
- 6 Вливаем в смесь воду, быстро замешиваем тесто и разделяем его на 2 части.
- 7 Ставим на противень квадратную форму и плотным слоем выкладываем в неё половину теста.
- 8 На тесто выкладываем абрикосовое пюре и разравниваем его обратной стороной ложки.
- 9 Оставшееся тесто измельчаем в крупные крошки и посыпаем ими изделие в форме.
- 10 Запекаем пирог при 200 градусах 30 минут.
- 11 Остужаем его в форме и выкладываем на доску или блюдо.
- 12 Разрезаем изделие на пирожные и либо сразу подаём, либо складываем в герметичный контейнер.
Смотрите также: