- 55 минут
- 4311
- 1
Сырный суп с брокколи
Этот суп можно было бы назвать обычным овощным, где простота приготовления соседствует с простой ингредиентов – брокколи, картофель, лук, бульон. Но добавление сыра полностью преображает вкусовую палитру. Суп становится не только гуще и насыщенней, но и вкуснее. Каждый ингредиент, и прежде всего брокколи, сочетаясь со сливочным сыром, предстаёт в новом ракурсе. В то же время сырный суп с брокколи не перегружает желудок. Сыр делает блюдо сытным, но овощная основа позволяет этому супу оставаться достаточно лёгким.
Способ приготовления:
- 1 Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите, брокколи разберите на соцветия.
- 2 Доведите куриный бульон до кипения.
- 3 Положите овощи в бульон, убавьте огонь до среднего и варите полчаса.
- 4 Натрите сливочный сыр, оставив небольшой кусочек.
- 5 Добавьте сыр к супу, поперчите, досолите (если требуется), хорошо размешайте и проварите ещё минут 10 – 15.
- 6 Оставшийся сыр натрите на крупной тёрке или порежьте тонкими прямоугольниками. Когда суп разольёте по тарелкам, посыпьте его сверху этим сыром.
Смотрите также: