• 50 минут
  • 3766
  • 5
     

Пряный куриный крем-суп с сельдереем

Суп-крем отличается от супа-пюре только более высоким содержанием молока или сливок, то есть, он мягче и нежней. Но этот крем-суп просто мягким и нежным не назовешь: оригинальные пряности, - ягоды можжевельника и тимьян, а также корни петрушки, - придают ему интересный пикантный вкус и острый аромат, который притянет всех к столу, как магнитом.

Этим вкусным и полезным блюдом можно порадовать близких в будние дни, и на праздничном столе оно тоже будет смотреться очень достойно. Пряный куриный крем-суп с сельдереем станет одной из жемчужин вашей кулинарной коллекции.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 300 г
  • масло топлёное – 60 г
  • сливки – 150 мл
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сельдерей – 2 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • яблоки зелёные кисловатые – 2 шт.
  • ягоды можжевельника – 10 шт.
  • свежий лист тимьяна – 3 ст. л.
  • зелень петрушки – 2 пучка
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Корни петрушки нарезать и потушить в половине масла на дне кастрюли.
  2. 2 Влить воду (1 л), добавить можжевельник (3 ягоды), посолить, приперчить, довести до кипения.
  3. 3 Затем добавить куриные грудки и варить еще 15 минут на среднем огне.
  4. 4 Вынуть филе из кастрюли. Процедить бульон.
  5. 5 Сделать с помощью блендера или кухонного комбайна из кореньев пюре и влить в него 1 стакан бульона.
  6. 6 Мелко нарезать сельдерей, морковь, лук и яблоки.
  7. 7 Лук потушить в сотейнике во второй половине масла, затем добавить к нему яблоки, морковь и сельдерей.
  8. 8 Размять оставшиеся ягоды можжевельника вместе с тимьяном и добавить в сотейник.
  9. 9 Влить в сотейник оставшийся бульон и проварить 15 – 20 минут.
  10. 10 Затем добавить пюре и влить сливки. Довести до кипения.
  11. 11 Посолить, поперчить по вкусу, украсить зеленью.
  12. 12 Подавать с нарезанным ломтиками куриным филе.
Смотрите также: