Пряный куриный крем-суп с сельдереем
Суп-крем отличается от супа-пюре только более высоким содержанием молока или сливок, то есть, он мягче и нежней. Но этот крем-суп просто мягким и нежным не назовешь: оригинальные пряности, - ягоды можжевельника и тимьян, а также корни петрушки, - придают ему интересный пикантный вкус и острый аромат, который притянет всех к столу, как магнитом.
Этим вкусным и полезным блюдом можно порадовать близких в будние дни, и на праздничном столе оно тоже будет смотреться очень достойно. Пряный куриный крем-суп с сельдереем станет одной из жемчужин вашей кулинарной коллекции.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Куриное филе – 300 г
- масло топлёное – 60 г
- сливки – 150 мл
- морковь – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- сельдерей – 2 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- яблоки зелёные кисловатые – 2 шт.
- ягоды можжевельника – 10 шт.
- свежий лист тимьяна – 3 ст. л.
- зелень петрушки – 2 пучка
- перец чёрный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Корни петрушки нарезать и потушить в половине масла на дне кастрюли.
- 2 Влить воду (1 л), добавить можжевельник (3 ягоды), посолить, приперчить, довести до кипения.
- 3 Затем добавить куриные грудки и варить еще 15 минут на среднем огне.
- 4 Вынуть филе из кастрюли. Процедить бульон.
- 5 Сделать с помощью блендера или кухонного комбайна из кореньев пюре и влить в него 1 стакан бульона.
- 6 Мелко нарезать сельдерей, морковь, лук и яблоки.
- 7 Лук потушить в сотейнике во второй половине масла, затем добавить к нему яблоки, морковь и сельдерей.
- 8 Размять оставшиеся ягоды можжевельника вместе с тимьяном и добавить в сотейник.
- 9 Влить в сотейник оставшийся бульон и проварить 15 – 20 минут.
- 10 Затем добавить пюре и влить сливки. Довести до кипения.
- 11 Посолить, поперчить по вкусу, украсить зеленью.
- 12 Подавать с нарезанным ломтиками куриным филе.
Смотрите также: