• 60 минут
  • 3216
  • 5
     

Натуральный кетчуп

Покупая кетчуп в магазине, мы редко задумываемся о том, сколько всего вредного он в себе содержит. Чтоб не опасаться за здоровье, лучше приготовить кетчуп дома! После тщательного многоэтапного измельчения кетчуп становится настолько однородным, что его трудно отличить от магазинного. Что же касается вкуса, то он у натурального кетчупа в меру острый, в меру пикантный и немного сладковатый. Причём остроту, кислинку, солоноватость и сладость кетчупа вы можете регулировать самостоятельно! А зная, что сделали этот соус своими руками, мы можем не переживать за натуральность продуктов и смело предлагать этот кетчуп даже детям.

Ингредиенты:
  • Мясистые помидоры средней величины - 0,5 кг
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • красный острый перец - около 1 см
  • лук порей - 1 шт.
  • яблочный уксус - 60 мл
  • сахар - 50 г
  • корица - 1 щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Поместить помидоры в блендер и измельчить до однородной жидкой массы.
  2. 2 Затем поставить на огонь и тушить, помешивая, пока смесь не станет густой.
  3. 3 Лук, чеснок и перец мелко порезать, добавить к измельченным помидорам. Также добавить в соус уксус, сахар и щепотку корицы.
  4. 4 Продолжать тушить, пока томат снова не загустеет.
  5. 5 Снять с огня, поместить томат в блендер и снова измельчить, после чего протереть его через сито.
  6. 6 Для долгого хранения можно разлить готовый соус по стерилизованным банкам. Если употреблять кетчуп сразу, этого делать не обязательно.