- 10 минут
- 5778
- 0
Хреновый соус
Какой же Новый Год без холодца, и какой же холодец без хрена? Острота хрена идеально оттеняет вкус мясного холодца. Но если кто-то из гостей не любит тёртый хрен, можно предложить хреновый соус на сметане. Сливочное обрамление смягчает остроту хрена, оставляя, тем не менее, его специфический вкус.
Соус с хреном отлично подходит не только к холодцу, но и к другим мясным блюдам. Очень хорошо он сочетается с языком.
Да, вы ведь в курсе, что в слове «хреновый» применительно к соусу ударение ставится на первый слог?
Способ приготовления:
- 1 Разбить яйца, отделить желтки.
- 2 В сметану добавить яичные желтки и хорошенько растереть.
- 3 Добавить к смеси уксус и тёртый хрен.
- 4 Поставить соус в водяную баню и подогреть, не доводя до кипения.
- 5 Остудить и подавать к холодцу.
Смотрите также: