• 10 минут
  • 5618
  • 5
     

Хреновый соус

Какой же Новый Год без холодца, и какой же холодец без хрена? Острота хрена идеально оттеняет вкус мясного холодца. Но если кто-то из гостей не любит тёртый хрен, можно предложить хреновый соус на сметане. Сливочное обрамление смягчает остроту хрена, оставляя, тем не менее, его специфический вкус.

Соус с хреном отлично подходит не только к холодцу, но и к другим мясным блюдам. Очень хорошо он сочетается с языком.

Да, вы ведь в курсе, что в слове «хреновый» применительно к соусу ударение ставится на первый слог?

Ингредиенты:
  • Хрен тёртый – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • уксус – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разбить яйца, отделить желтки.
  2. 2 В сметану добавить яичные желтки и хорошенько растереть.
  3. 3 Добавить к смеси уксус и тёртый хрен.
  4. 4 Поставить соус в водяную баню и подогреть, не доводя до кипения.
  5. 5 Остудить и подавать к холодцу.