- 75 минут
- 5343
- 0
Сельдь в винном маринаде
Обычную сельдь можно сделать чуточку пикантней, если со вкусом замариновать. Конечно, в магазинах достаточно пресервов, среди которых можно найти сельдь в самых разных маринадах. Но приготовить сельдь в винном маринаде дома – и дешевле, и вкуснее, как всё, что делается своими руками. Главное – не передержать сельдь в вине, иначе она станет жестковатой. Для приобретения интересного вкуса и розоватого оттенка достаточно часа маринования.
С этой рыбой очень вкусны такие бутерброды: чёрный хлеб, творожный сыр, красный лук и ломтик сельди.
Способ приготовления:
-
1
Разрезать филе сельди на небольшие кусочки.
-
2
Отмерить 200 г красного вина.
-
3
Нарезать лимон тонкими ломтиками.
-
4
Смешать вино, уксус, растительное масло и сахар, подогреть (не доводя до закипания).
-
5
Положить в маринад кусочки сельди.
-
6
Добавить лимон, измельчённый чеснок и чёрный перец. Поставить маринад на холод на 1 час.
-
7
Использовать сельдь можно в качестве холодной закуски, делать с ней бутерброды.
Смотрите также: