• 60 минут
  • 2264
  • 5
     

Сидр с корицей в яблоках

Оригинальная подача алкогольных напитков всегда нравится гостям. Угощайте друзей со вкусом! К примеру, подайте на вечеринке ароматный, богатый вкусовыми оттенками сидр со специями, и налейте его не в обычные бокалы… А в яблоки! Лучше всего, если у вас есть запасы сидра, приготовленного собственноручно, по рецепту Гратина. Домашнее «яблочное шампанское», конечно, хорошо и само по себе, но оно заиграет новыми красками благодаря необычной форме подачи. Сидр с корицей в яблоках – вкусное, пьянящее и красивое угощение!

Ингредиенты:
  • Сидр – 1 л
  • крупные яблоки – 6-10 шт.
  • апельсин – ½ шт.
  • гвоздика – 1 ч. л.
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • коричневый сахар – ½ ст.
  • корица – по 1-2 палочки на яблоко
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Насыпьте в мешочек из марли гвоздику и мускатный орех, плотно завяжите.
  2. 2 Половинку апельсина вместе с цедрой порежьте кольцами.
  3. 3 Поставьте на огонь кастрюлю с сидром.
  4. 4 Положите в сидр апельсины, мешочек со специями, всыпьте сахар.
  5. 5 Проварите напиток на медленном огне в течение двух часов, чтобы он насытился ароматами.
  6. 6 Остудив, процедите (можно дважды).
  7. 7 В крупных яблоках вырежьте углубления, сделав из них «чаши».
  8. 8 Разлейте напиток в яблоки и каждый украсьте палочками корицы.
Смотрите также: