Сидр с корицей в яблоках
Оригинальная подача алкогольных напитков всегда нравится гостям. Угощайте друзей со вкусом! К примеру, подайте на вечеринке ароматный, богатый вкусовыми оттенками сидр со специями, и налейте его не в обычные бокалы… А в яблоки! Лучше всего, если у вас есть запасы сидра, приготовленного собственноручно, по рецепту Гратина. Домашнее «яблочное шампанское», конечно, хорошо и само по себе, но оно заиграет новыми красками благодаря необычной форме подачи. Сидр с корицей в яблоках – вкусное, пьянящее и красивое угощение!
Способ приготовления:
- 1 Насыпьте в мешочек из марли гвоздику и мускатный орех, плотно завяжите.
- 2 Половинку апельсина вместе с цедрой порежьте кольцами.
- 3 Поставьте на огонь кастрюлю с сидром.
- 4 Положите в сидр апельсины, мешочек со специями, всыпьте сахар.
- 5 Проварите напиток на медленном огне в течение двух часов, чтобы он насытился ароматами.
- 6 Остудив, процедите (можно дважды).
- 7 В крупных яблоках вырежьте углубления, сделав из них «чаши».
- 8 Разлейте напиток в яблоки и каждый украсьте палочками корицы.
Смотрите также: