Сочиво
Перед Рождеством у всех православных проходит сорокадневный пост. Соблюдая его, верующие люди употребляют только постную пищу. Накануне самого праздника наступает сочельник – вечерняя трапеза, на которой традиционно едят сочиво. Это каша, которая варится из зёрен (пшеницы, ржи, риса). Заправляют её маслом из семян (миндаля, мака, подсолнуха). А ещё добавляют мёд, изюм, чернослив и орехи.
По традиции, сочиво в обязательном порядке должен съесть каждый присутствующий за праздничным столом.
															    						    								Способ приготовления:
								
                        
                        
                                                    
                            - 1 Хорошо промыть зёрна.
- 2 Налить воды в кастрюлю с зерном и поставить её в духовой шкаф.
- 3 При температуре 140 - 160 градусов варить кашу до готовности.
- 4 Орехи измельчить на средние кусочки.
- 5 Изюм залить кипятком на 20 минут, воду потом слить.
- 6 Мак также подержать в горячей воде 20 минут, затем откинуть через сито и хорошо растолочь.
- 7 Мёд разогреть на маленьком огне и влить две столовые ложки воды. (Следите, чтобы мёд не закипел).
- 8 В готовую кашу добавить горячий мёд, орехи, изюм и мак.
- 9 Всё хорошенько перемешать и подавать сочиво в тёплом виде.
                                                         
                                                        Смотрите также:
                                                              
                                                                    
                                                                    
                                                                                          
						
						
						
						
                        



