- 45 минут
- 3911
- 1
Пюре гороховое с луком и шкварками
Среди разнообразных гарниров гороховое пюре незаслуженно недооценивают. А зря! Если его правильно приготовить, да ещё и сдобрить шкварками и жареным луком, этот гарнир будет сметён со стола едва ли не раньше, чем основное блюдо. Пюре гороховое с луком и шкварками отлично подходит к любому мясу, к горячим колбаскам, сосискам. Это традиционные гарнир в немецкой кухне.
Само по себе пюре очень сытное, так что обычно бывает достаточно пары ложек в качестве гарнира. Вполне можно подавать и как самостоятельное блюдо, как вкусную и сытную кашу.
Способ приготовления:
- 1 Горох перебрать и промыть несколько раз в холодной воде.
- 2 Положить в кастрюлю, посолить и довести до готовности.
- 3 Измельчить горох в миксере или истолочь до образования однородной массы.
- 4 Муку слегка обжарить в масле. Непрерывно помешивая влить молоко в муку.
- 5 Добавить в горох смесь муки и молока, влить говяжий бульон, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- 6 Мелко нарезать лук.
- 7 Положить шкварки на сковороду, когда они зашипят, добавить лук, убавить огонь и всё хорошенько обжарить.
- 8 Заправить гороховое пюре жареным луком и шкварками, подавать в качестве гарнира.
Смотрите также: