• 60 минут
  • 9268
  • 4
     

Роллы «Аляска»

«Аляска» - классика японских роллов на американский манер. Существует множество разновидностей суши, и среди них – адаптированные рестораторами ко вкусу западного человека. Краб, лосось, огурцы, авокадо, сливочный сыр «Филадельфия» и кунжут создают этот вкусный ролл, который стоит научиться готовить любому кулинару. Ведь последнее время появляется всё больше поклонников японской кухни, и хорошо, когда отведать какое-нибудь изысканное японское блюдо можно не только в ресторане, но и в дома – главное, уметь приготовить! Роллы Аляска относят к так называемым урамаки, что означает «ролл наизнанку». На первый взгляд, их готовить непросто, но стоит попрактиковаться – и вы станете мастером.

Ингредиенты:
  • Рис – 300 г
  • сыр «Филадельфия» - 100 г
  • лосось или сёмга – 250 г
  • мясо краба – 150-250 г
  • огурцы – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • сахар коричневый – 2 ч. л.
  • уксус рисовый – 2 ч. л.
  • лист нори – 3 шт.
  • кунжут – 100 г
  • японский майонез – опционально
  • васаби – опционально
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (5 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Подготовить рис – промыть в холодной воде, добавить 350 мл воды и закипятить.
  2. 2 Затем сделать слабый огонь, накрыть крышкой и варить 12 минут.
  3. 3 В рисовый уксус добавить коричневый сахар и 1 ч.л. воды комнатной температуры. Хорошо перемешать, чтоб сахар растворился.
  4. 4 Заправку смешать с рисом, дать немного остыть.
  5. 5 Огурец нарезать ломтиками, предварительно сняв кожуру.
  6. 6 С авокадо снять кожицу, разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину, затем также порезать ломтиками.
  7. 7 Расстелить пищевую пленку на макису, положить половину листа нори.
  8. 8 Затем – заранее приготовленный рис тонким ровным слоем, оставляя по 1 см нори с каждого края для склейки.
  9. 9 Перевернуть лист с рисом, чтоб рис оказался на макисе, покрытой пленкой, а лист водорослей – сверху.
  10. 10 Любители острого могут нанести на нори слой васаби.
  11. 11 Затем по центру листа нори при помощи кулинарного мешка выдавить полоску сыра «Филадельфия».
  12. 12 Сверху сыра по всей длине разместить огурец и авокадо, затем крабовое мясо и пласт семги или лосося. (Чтоб ролл был сочнее, к крабовому мясу можно добавить японский майонез).
  13. 13 Аккуратно завернуть ролл, придавая ему квадратную форму, развернуть макису и удалить пленку.
  14. 14 В конце на сухой сковороде обжарить кунжут в течение 5-10 мин, обсыпать ролл кунжутом.
  15. 15 Снова завернуть макису, чтоб прижать кунжут к рису.
  16. 16 Разрезать ролл на 6 частей, выложить на тарелку.
Смотрите также: