- 20 минут
- 4100
- 0
Норвежская сельдь в яблоках
Основа норвежской кухни – рыба, что неудивительно при такой географии, а самая любимая и популярная рыбка, в честь которой устраивают целые фестивали – конечно же, селедка. Норвежцы даже шутят, что «настоящий норвежец ест селедку двадцать один раз в неделю». Поэтому интересных «селедочных» блюд и закусок в норвежской кухне предостаточно. Мы предлагаем вам приготовить пикантную и оригинальную закуску, в которой удачно сочетается сочное и свежее кисло-сладкое яблоко и слабосоленая норвежская сельдь.
Способ приготовления:
- 1 Вымочить филе сельди в молоке или чае 1 – 1,5 ч.
- 2 Яблоки выскоблить изнутри, удалив мякоть. Оставить стенки толщиной приблизительно в полсантиметра.
- 3 Сельдь, мякоть яблок, яйца (4 шт.) мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом.
- 4 Оставшееся яйцо покрошить и оставить для украшения.
- 5 Получившуюся массу выложить в яблоки. Сверху присыпать мелко нарезанным яйцом, и подавать на стол.
Смотрите также: