- 80 минут
- 2955
- 0
Салат «Рождественский венок»
Одним из украшений домов в Рождество на Западе является хвойный венок. Он был придуман лютеранским теологом, что бы дети могли считать дни до Рождества по стоящим внутри венка свечам. С тех пор этот символ стал одним из главных для этого праздника. Салат «Рождественский венок» - кулинарная интерпретация этого символа.
Впрочем, подать этот салат можно и на Новый Год. Сейчас очень плотно переплелись традиции, и рождественские символы можно встретить и в новогоднюю ночь. Главное, что все эти символы дарят ощущение праздника.
Украсьте свой стол вкуснейшим салатом в виде такого венка – и к вам обязательно придёт праздничное настроение!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Филе куриное – 500 г
- болгарский перец – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- яйца (средние) – 4 шт.
- майонез или иная заправка – 300 г
- подсолнечное масло – 40 мл
- соль – по вкусу
- Для украшения:
- Морковь варёная – 1 шт.
- перец красный – 1 шт.
- петрушка (укроп) – 2-3 пучка
- маслины – по желанию
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 На большое сервировочное блюдо ставим кольцо от разъемной формы 20 – 22 см в диаметре.
- 2 В центр кольца ставим круглую банку диаметром 8 – 10 см, наполненную водой.
- 3 Отвариваем куриное мясо до готовности.
- 4 Остужаем его, нарезаем кубиками.
- 5 Заполняем мясом кольцо вокруг банки и смазываем его майонезом (или иной заправкой, например, горчично-сметанной).
- 6 У перца вырезаем сердцевину и запекаем его в разогретой духовке 15 – 20 минут.
- 7 Очищаем перец от кожицы, нарезаем кубиками и выкладываем на курицу.
- 8 Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости на растительном масле.
- 9 Затем лук солим, остужаем, выкладываем на перец и промазываем майонезом.
- 10 Яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
- 11 Натираем их на крупной тёрке и распределяем по луковому слою.
- 12 Далее осторожно снимаем кольцо и вынимаем банку с водой.
- 13 Поливаем весь «венок» майонезом или другой заправкой и хорошо промазываем его бока, середину и верх.
- 14 Промытую петрушку (укроп) плотно распределяем по бокам, середине и поверхности «венка».
- 15 Нарезаем морковь длинными тонкими полосками и украшаем ими «венок» в виде ленты.
- 16 Из перца вырезаем кружочки и вместе с маслинами хаотично раскладываем их по «венку».
- 17 До самой подачи держим салат в холодильнике.
Смотрите также: