• 10 минут
  • 3581
  • 3
     

Салат «Крабовый остров»

Одна из вариаций многими любимого салата из крабовых палочек и кукурузы. Отличается использованием нежного крабового мяса (искусственного или натурального – смотря по средствам) и пикантными сырными нотками. Крабовое мясо из сурими, как правило, нежнее крабовых палочек (например, можно взять упаковки так называемого «Снежного краба»). Разумеется, если у вас есть возможность использовать натуральное крабовое мясо – салат от этого только выиграет.

Использование трёх видов сыра – творожного, копчёного и твёрдого – не только обогатит палитру вкуса, но и позволит поиграть с фактурой блюда. При правильном приготовлении салат «Крабовый остров» обладает оригинальной «перьевой» фактурой.

Ингредиенты:
  • Крабовое мясо (искусственное или натуральное) – 300 г
  • кукуруза консервированная – 200 г (1/2 банки)
  • творожный сыр – 50 г
  • копчёный сыр – 50 г
  • пармезан или иной твёрдый сыр – 50 г
  • майонез или сметана – 3 ч. л.
  • щепотка соли
Оцените рецепт:
3
Average: 3 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Крабовое мясо разобрать на продолговатые волокна.
  2. 2
    Добавить к крабовому мясу кукурузу.
  3. 3
    Натереть копчёный сыр и смешать его с творожным.
  4. 4
    Добавить сырную смесь к салату.
  5. 5
    На крупной тёрке натереть твёрдый сыр, чтобы получились длинные перья. Добавить сыр к салату, заправить майонезом или сметаной.
  6. 6
    Чуть-чуть посолить (учитывая солоноватость сыров, важно не переборщить) и тщательно перемешать.
Смотрите также: