Салат «Крабовый остров»
Одна из вариаций многими любимого салата из крабовых палочек и кукурузы. Отличается использованием нежного крабового мяса (искусственного или натурального – смотря по средствам) и пикантными сырными нотками. Крабовое мясо из сурими, как правило, нежнее крабовых палочек (например, можно взять упаковки так называемого «Снежного краба»). Разумеется, если у вас есть возможность использовать натуральное крабовое мясо – салат от этого только выиграет.
Использование трёх видов сыра – творожного, копчёного и твёрдого – не только обогатит палитру вкуса, но и позволит поиграть с фактурой блюда. При правильном приготовлении салат «Крабовый остров» обладает оригинальной «перьевой» фактурой.
-
1
Крабовое мясо разобрать на продолговатые волокна.
-
2
Добавить к крабовому мясу кукурузу.
-
3
Натереть копчёный сыр и смешать его с творожным.
-
4
Добавить сырную смесь к салату.
-
5
На крупной тёрке натереть твёрдый сыр, чтобы получились длинные перья. Добавить сыр к салату, заправить майонезом или сметаной.
-
6
Чуть-чуть посолить (учитывая солоноватость сыров, важно не переборщить) и тщательно перемешать.