• 60 минут
  • 5070
  • 5
     

Салат из куриной грудки с грецкими орехами и сухариками

Особенность этого салата – в похрустывающей текстуре. Салат из куриной грудки с грецкими орехами и сухариками нежен и изыскан: грецкие орехи и ананас добавляют ему пикантности, обжаренные хлебные гренки и сыр – оригинальные обертоны вкуса. Если вы подаёте этот салат на новогодний стол – проявите фантазию и украсьте свой салат веточками петрушки или укропа, которые будут выглядеть, как веточки ёлки. Кстати, отварное куриное филе вы можете заменить крабовыми палочками, тогда ваш салат будет более ярким. Если за столом есть те, кто следит за своей фигурой, майонез можно использовать низкокалорийный.

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 50 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • ананас консервированный – 3 колечка
  • орехи грецкие – 50 г
  • хлеб белый (или сухарики) – 50 г
  • майонез – по вкусу
  • зелень – для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде и крупно рубим или крошим руками.
  2. 2 Режем хлеб на маленькие кубики и подсушиваем в духовке (можно взять готовые сухарики).
  3. 3 В подсоленной воде отвариваем до готовности куриное филе.
  4. 4 Даём ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками.
  5. 5 Сыр трём на средней или крупной тёрке.
  6. 6 Ананасы нарезаем такими же кусочками, как мясо.
  7. 7 Смешиваем мясо, сыр, ананасы и кукурузу, добавляем сухарики и половину подготовленных орехов.
  8. 8 Перемешиваем и заправляем майонезом.
  9. 9 Выкладываем салат в салатницу, посыпаем грецкими орехами и украшаем зеленью.
Смотрите также: