Салат из красной фасоли с овощами
Салат из красной фасоли с овощами – блюдо вкусное, полезное и питательное. Его можно подавать и как основное блюдо, и как гарнир. Полезные и ароматные овощи и зелень, не менее полезная и питательная фасоль, хрустящие орешки, необычная заправка со специфическим вкусом соуса «Табаско» – все это салат из красной фасоли и овощей.
В этом салате есть все самое необходимое для здоровья человека – и белки, и витамины, и разнообразные микроэлементы. К тому же, салат из красной фасоли и овощей ещё и быстро готовится, поскольку берётся для него консервированная фасоль. В наше время для многих хозяек это играет немаловажную роль. Всего 20 – 25 минут и ваш завтрак, ужин, закуска к обеду или гарнир будет готов!
Впрочем, если вы предпочитаете готовить только из натуральных продуктов, этот салат можно приготовить на основе сваренной красной фасоли. Только времени на это уйдёт больше – с учётом варки бобовых.
- 240 г красной консервированной фасоли
- 100 г помидоров черри (можно заменить обычными помидорами)
- 1 сладкий красный перец
- 6 листиков черемши
- пучок кинзы
- 6 веточек укропа
- пучок зелёного лука
- 5 грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 10 мл винного уксуса (белого)
- 45 мл оливкового масла
- соус «Табаско»
- соль
- перец
- 1 Помойте овощи и зелень.
- 2 Зелень мелко нашинкуйте.
- 3 Помидоры черри разрежьте пополам.
- 4 Перец нарежьте на кубики среднего размера, предварительно удалив с него семена.
- 5 Чеснок очень мелко нарежьте или натрите на мелкой терке.
- 6 Орехи очистите, обжарьте на сковороде без масла и порубите ножом на мелкие кусочки.
- 7 Фасоль выложите из банки в миску, промойте холодной водой.
- 8 Положите фасоль в салатник и добавьте к ней нарезанные овощи и зелень.
- 9 Оливковое масло смешайте с уксусом и несколькими каплями соуса «Табаско».
- 10 Полученной заправкой полейте салат, посолите и поперчите его.
- 11 Тщательно все перемешайте и оставьте на 30 минут для пропитки.
- 12 Подавая салат к столу, посыпьте его рублеными орехами.