Тартар из лосося
Изысканная и праздничная закуска, которая украсит любой стол. Классическое сочетание черного хлеба и слабосоленого лосося достойно лучшего использования, чем в банальном бутерброде, поэтому мы предлагаем вам разогреть аппетит гостей тартаром из лосося. К тому же, это классическое блюдо французской кухни быстро готовится и не требует особых усилий. Главное здесь – работа ножом, поскольку «тартар» сначала обозначал даже не блюдо, а только особый способ нарезки продуктов.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Слабосоленый лосось – 8 кусочков
- половинка болгарского красного перца
- половинка красного лука
- каперсы – 1 ст. л.
- шнитт-лук – по вкусу
- укроп – по вкусу
- Для соуса:
- Горчица сладкая – 200 г
- белый винный уксус – 2 ст. л.
- масло рапсовое – 2 ст.
- сахар – 3 ст. л.
- белый молотый перец – по вкусу
- чёрный хлеб – по куску на каждую форму
- укроп, зелёный лук – по вкусу
- щепотка соли
Способ приготовления:
- 1 Мелко нарезаем лосось, болгарский перец, лук и зелень. Оставляем на украшение несколько веточек укропа и перьев лука.
- 2 Высыпаем ингредиенты в миску и добавляем каперсы. Перемешиваем.
- 3 Готовим соус, смешивая горчицу с уксусом, сахаром, солью и белым перцем.
- 4 Взбиваваем получившуюся смесь, пока сахар не растворится.
- 5 Добавляем к будущему соусу мелко нарезанный укроп, и непрерывно помешивая, вливаем рапсовое масло тонкой струйкой.
- 6 В тартар добавляем 3 ст. л. соуса. (Оставшийся соус использовать для других блюд).
- 7 Раскладываем тартар на четыре формочки, разгладив верхушку.
- 8 Ставим блюдо в холодильник на полчаса.
- 9 Из чёрного хлеба вырезаем кружки того же диаметра, что у формочек.
- 10 Застывший тартар переворачиваем на хлебные кружки, осторожно снимая формочки.
- 11 Украшаем тартар веточками укропа и перьями лука.
Смотрите также: