Паштет «Новогодний»
Думаете, что паштеты подходят только для повседневного рациона? Всё, что приходит на ум – намазать на хлеб во время завтрака? Паштет «Новогодний» из куриной печени и свиной грудинки развеет стереотипы. Этот простой в исполнении, но деликатесный праздничный рецепт внёт разнообразие в набор привычных блюд, подаваемых на торжество. Такой паштет получается настолько нежным, мягким и ароматным, что по консистенции больше напоминает суфле. Подавать его лучше в качестве отдельного блюда, нарезав не очень толстыми ломтиками.
Способ приготовления:
- 1 В холодное молоко насыпаем манную крупу, перец и соль.
- 2 Хорошо перемешиваем и оставляем для разбухания.
- 3 Свиную грудинку нарезаем ломтиками и обжариваем до образования румяной корочки.
- 4 В этой же сковородке обжариваем куриную печень.
- 5 Затем обжариваем нарезанный полукольцами лук.
- 6 Далее пропускаем через мясорубку обжаренную печень, грудинку и лук.
- 7 Желтки смешиваем с молочно-манной смесью.
- 8 В большую миску кладём печеночную массу, добавляем туда же молочную массу и белки.
- 9 Все хорошенько взбиваем миксером.
- 10 В конце подмешиваем в получившуюся массу коньяк.
- 11 Форму выстилаем фольгой, распределяем по ней подготовленную печеночную массу.
- 12 Закрываем её краями фольги.
- 13 Запекаем паштет при 160 градусах 40 – 50 минут.
- 14 После запекания его полностью остужаем, достаем из формы и нарезаем ломтиками.
Смотрите также: