Роллы из тонкого лаваша с сёмгой и авокадо
У вас намечается большая вечеринка? К вам неожиданно нагрянули друзья и нужно быстренько что-то приготовить? Такие роллы с сёмгой и авокадо станут идеальным блюдом и для первого, и для второго случая. Примечательно то, что начинку для этих роллов из лаваша вы можете менять по своему вкусу, главное чтобы в ней присутствовала рыба. Например, сыр можно заменить очень жирной сметаной, авокадо – огурцом или смесью разных измельченных трав. Будьте уверены: сколько бы раз вы не готовили роллы из тонкого лаваша с сёмгой и авокадо, они всегда будут исчезать со стола первыми.
Способ приготовления:
- 1 На рабочей поверхности расстилаем лист лаваша и разрезаем его вдоль на 4 полосы.
- 2 Каждую полоску аккуратно намазываем творожным сыром и накрываем пищевой плёнкой (чтобы заготовки не засохли, пока будем готовить остальное).
- 3 Разрезаем авокадо на половинки, удаляем косточку и при помощи ложки вынимаем из кожуры мякоть.
- 4 Разминаем мякоть вилкой.
- 5 Затем солим и перчим по вкусу, поливаем соком лимона и перемешиваем.
- 6 Отделяем филе сёмги от кожи, удаляем мелкие кости и нарезаем мякоть длинными брусочками 1 – 1,5 см толщиной.
- 7 На каждую полоску лаваша по короткой стороне выкладываем немного крема из авокадо.
- 8 Сверху кладем сёмгу.
- 9 Сворачиваем полосы в плотные рулеты и каждый оборачиваем плёнкой.
- 10 Убираем рулеты убираем в холодильник минимум на 1 – 2 часа.
- 11 Непосредственно перед подачей нарезаем рулеты на роллы высотой около 4 – 5 см.
- 12 Подаём роллы из тонкого лаваша с сёмгой и авокадо на большом блюде или порционно.
Смотрите также: