- 60 минут
- 4170
- 0
Яйца «Фаберже»
Знаменитые яйца «Фаберже» существуют не только в ювелирном искусстве, но и в кулинарии. Это красивое блюдо требует тонкой работы кулинара, но результат просто восхищает. Прозрачные яйца с разноцветной начинкой выглядят очень красочно, ярко, празднично. Обычно их готовят на Пасху. Хорошо смотрятся они и на новогоднем столе, перекликаясь с шариками на ёлке. Впрочем, если вам хочется чего-то красивого и яркого – никто не запрещает приготовить вам яйца «Фаберже и в будний день – он станет маленьким домашним праздником!
Способ приготовления:
- 1 Заранее приготовить куриный бульон и добавить в него двойную дозу желатина.
- 2 Порезать разного болгарский перец и ветчину кубиками.
- 3 Проделать в скорлупе небольшие отверстия и вылить аккуратно яйца, освободив скорлупу.
- 4 В полученную скорлупу вложить укроп так, чтобы он прилегал к скорлупе.
- 5 Наполнить яйца болгарским перцем, ветчиной, кукурузой.
- 6 Залить тёплым бульоном и поставить застывать.
- 7 Через час убрать в холодильник.
- 8 На следующий день аккуратно очистить скорлупу и выложить яйца «Фаберже» на блюдо.
Смотрите также: