• 25 минут
  • 4602
  • 5
     

Мусс из креветок и розового грейпфрута

Уже само название этого блюда дышит средиземноморской свежестью и негой. Мусс из креветок и розового грейпфрута удивит вас изысканным сочетанием вкуса морепродуктов со свежей цитрусовой кислинкой и легким ароматом белого вина.

Мусс имеет насыщенный розовый цвет и нежную консистенцию. Его вкус невозможно назвать приторным, поскольку розовый грейпфрут и вино добавляют креветкам чуть заметные кисловато-винные нотки.

Использовать мусс можно разными способами. Например, в качестве дополнения к блюдам из морепродуктов, вместо соуса. Можно делать с муссом бутерброды, мазать им гренки. Этот мусс, использованный для приготовления канапе – идеальной вариант для фуршета. Будет очень эффектно, если вы украсите такие канапе алыми ягодами смородины.

Ингредиенты:
  • Креветки (свежие или размороженные) – 600 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • розовые грейпфруты – 2 шт.
  • столовое белое вино – 500 мл
  • лук-порей – 0,5 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • острый красный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Промойте креветки, очистите их от панциря и удалите кишечник (если используются размороженные и очищенные креветки – пропустите этот этап).
  2. 2 Нарежьте кольцами лук-порей.
  3. 3 В кастрюлю налейте 250 мл воды, туда же вылейте вино и доведите до кипения.
  4. 4 Добавьте в кипящую воду с вином лавровый лист, лук-порей и креветки.
  5. 5 Варите креветки не более 3 – 4 минут.
  6. 6 Достаньте креветки из кастрюли и охладите.
  7. 7 Из одного грейпфрута выжмите сок, второй очистите и мелко нарежьте.
  8. 8 Креветки вместе с соком грейпфрутом и сливочным маслом измельчите в блендере или кухонном комбайне.
  9. 9 Смешайте полученную массу с кусочками грейпфрута.
  10. 10 Посолите креветочный мусс и добавьте острый перец по вкусу.
  11. 11 Перемешайте мусс, выложите его в стеклянную креманку или пиалу и поставьте в холодильник на 30 – 60 минут.
  12. 12 Перед подачей мусс можно украсить свежей зеленью, алыми ягодами или сухариками из подсушенного белого хлеба.
Смотрите также: